Di indonesia ,buah mangga merupakan buah yang sangat di sukai banyak orang. Dengan daging yang tebal dan juga rasa yang asam manis itu sangat segar jika di konsumsi pada saat cuaca yang panas. Mangga yang kaya akan vitamin C ini sangat baik untuk tubuh kita.
Namun sayang nya, tidak semua orang tahu cara yang benar mengupas mangga, sehingga membuat tangan menjadi kotor saat mengupasnya dan hasil potongan juga akan menjadi berantakan. Di sini kita akan memberikan tips cara mengupas mangga yang tepat dan benar, berikut : Agen Domino
1. Kupaslah mangga dari atas ke bawah
Pada saat anda memulai kupas mangga, maka kupaslah dengan cara berbentuk Y untuk mengupas kulit nya. Jika mangga yang tidak terlalu matang, maka kupas lebih dalam sehingga daging kuning nya akan terlihat. Jika daging yang sudah terlihat maka gunakan handuk kertas untuk memegang mangga nya agar tidak terlepas dari tangan.
2. Lihatlah garis tertinggi pada mangga
Setelah selesai kupas kulit mangga, maka siapkan mangga ke talenan, dan temukan sisi tertinggi pada mangga dan tandai.
3. Iris mangga dan buang biji nya
Ini waktu nya untuk mengiris mangga dari biji nya. Dan buang mangga nya. Agen Domino
4. Potong sisa buah dari bijinya
Meski sudah iris buah mangga dari biji nya, namun ada sedikit buah mangga yang masih ada di biji nya, maka silakan di iris daging mangga yang masih tersisa.
5. Siapkan di piring
Setelah selesai, maka siapkan piring untuk menaruh mangga yang siap di makan.
Itulah tips cara mengupas mangga dengan benar, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar