Agen Domino Online - Siapa yang si yang tidak pernah mengonsumsi makanan yang
kemasan?Mulai dari susu,jus,daging olahan,buah-buahan serta makanan ringan yang
dimana semua dalam bentuk kemasan.Tak dapat di sangka bahwa makanan yang sudah
di kemas terlebih dahulu itu menjadi bahan baku untuk setiap orang.Namun,di
balik segala kemudahan itum,ada banyak makanan kemasan yang mengintai kesehatan
pada tubuh kita.
Ini dia ada beberapa bahan makanan yang di kemas dan tidak
bagus untuk kita makan agar kita kesehatan kita selalu terjaga.
1.Tak Bernutrisi
Biasanya makanan kemasan mengandung nutrisi yang sangat
rendah di bandingkan makanan yang segar.Pasalnya,makanan kemasan harus melewati
berbagai tahanan produksi yang membuat kandungan nutrisi dalam makanan yang
berkurang.
2.Mengandung gula,garam dan lemak yang tinggi
Gula,garam dan lemak yang tinggi ini biasa nya terkandung
dalam makanan kemasan dalam jumlah yang tinggi inilah yang menjadi bahaya
makanan kemasan bagi tubuh,karna bisa meningkatkan resiko kamu terkena
penyakit.
Tiga kandungan tersebut bisa berdampak buruh pada kesehatan
tubuh kita jika di konsumsi dalam jumlah yang berlebih pada tubuh kita.Hal ini
kemudian bisa menyebabkan resistensi insulin,meningkatkan kadar
trigliserida,meningkatkan kadar kolesterol yang jahat serta meningkatkan
penumpukan lemak pada tubuh kita. Agen Poker Online
Kelebihan asupan garam juga bisa dapat berdampak buruh bagi
kesehatan.Terlalu banyak garam dalam tubuh kita juga bisa meningkatkan volume
dara,sehingga membuat jantung berkerja lebih keras,tapi pembuluh darah kita
akan menyempit,sehingga tekanan darah kamu akan naik.Sedangkan kandangungan
lemak yang tinggi dalam makanan kemasan itu dapat meningkatkan kadar kolesterol
jahat pada tubuh kita.
3.Mengandung bahan kimia buatam
Jika kamu sering membaca informasi yang ada di kemasan
makanan,pasti kamu pernah menemukan berbagai nama bahan yang tidak dapat kamu kenal.Itu
mungkin bahan kimia buatan yang sengaja di tambahkan dengan fungsi
tertentu.Biasa nya makanan kemasan sering di tambahkan dengan bahan
pengawet,pewarna,penambah rasa,pemberi tekstur sampai dengan pemanis
buatan.Penambahan bahan kimia ini bertujuan agar makanan kemasan mempunyai rasa
yang di inginkan dan dapat di simpan lebih lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar