Garam Tak Cuma Penyedap Rasa, Ternyata Banyak Sekali Manfaamya - Bumbu dapur yang kita kenal seperti garam jika dikonsumsi terlalu banyak dapat menyebabkan darah tinggi akant tetapi jika menceritakan manfaatnya ternyata ada, garam yang kita ketahui oleh orang tua kita digunakan sebagai salah satu bumbu utama yang menghadirkan rasa sedap pada makanan yang telah selesai dimasak, harus di ketahui juga ternyata garam memiliki beberapa manfaatnya lainnya yang bisa kita lakukan untuk memudahkan proses memasak dan menjaga kebersihan peralatan masak.
JAWA DOMINO pernah mengatakan pada artikel sebelumnya jika garam dikonsumsi terlalu banyak maka efeknya sangat buruk bagi kesehatan tapi jika dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya maka garam sangat berguna mulai dari mengupas kulit telur dengan cara sendok teh garam lalu dimasukan ke air saat merebus telur hal ini agar kulit pada telur mudah terkelupas. lalu manfaat keduanya ialah garam daapt mengawetkan susu seperti susu kemasan yang ingin tahan lama bisa dengan cara menambahkan segenggam lalu taruh di sekitar karton susu hal ini dapat membuat susu lebih tahan lama dan fresh.
Ada manfaat lainnya juga seperti garam dapat menjaga warna sayuran tetap hijau, agar ketika kita menyantapnya akan lebih nikmat jika warnya masih cerah dan teksturnya lembut, jika sayur-sayuran yang kita lihat sudah tidak segar lagi bisa kita tambahkan sedikit garam saat merebus sayur tersebut cara inilah akan menjaga kualitas klorofil pada sayuran hijau sehingga warnannya tetap segar dan cerah setelah diolah.
AGEN DOMINO mengatakan banyak sekali beberapa manfaat dari garam jika dimanfaatkan dengan baik bukan dengan cara di konsumsi karena jika dikonsumsi efeknya malah akan membuat darah kita menjadi tinggi dari rata-rata orang normal, Ada juga yang tidak di ketahui ternyata garam juga bisa mencegah daging lengket karena kristal garam akan meluruhkan sisa daging yang menempel di wajan yang merupakan sumber masalah timbulnya kerak hitam.
JAWA DOMINO pernah mengatakan pada artikel sebelumnya jika garam dikonsumsi terlalu banyak maka efeknya sangat buruk bagi kesehatan tapi jika dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya maka garam sangat berguna mulai dari mengupas kulit telur dengan cara sendok teh garam lalu dimasukan ke air saat merebus telur hal ini agar kulit pada telur mudah terkelupas. lalu manfaat keduanya ialah garam daapt mengawetkan susu seperti susu kemasan yang ingin tahan lama bisa dengan cara menambahkan segenggam lalu taruh di sekitar karton susu hal ini dapat membuat susu lebih tahan lama dan fresh.
Ada manfaat lainnya juga seperti garam dapat menjaga warna sayuran tetap hijau, agar ketika kita menyantapnya akan lebih nikmat jika warnya masih cerah dan teksturnya lembut, jika sayur-sayuran yang kita lihat sudah tidak segar lagi bisa kita tambahkan sedikit garam saat merebus sayur tersebut cara inilah akan menjaga kualitas klorofil pada sayuran hijau sehingga warnannya tetap segar dan cerah setelah diolah.
AGEN DOMINO mengatakan banyak sekali beberapa manfaat dari garam jika dimanfaatkan dengan baik bukan dengan cara di konsumsi karena jika dikonsumsi efeknya malah akan membuat darah kita menjadi tinggi dari rata-rata orang normal, Ada juga yang tidak di ketahui ternyata garam juga bisa mencegah daging lengket karena kristal garam akan meluruhkan sisa daging yang menempel di wajan yang merupakan sumber masalah timbulnya kerak hitam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar