Beberapa hari ini kita pasti sering melihat berita dan video yang banyak di posting oleh orang dengan berita sarden kalengan yang mengandung cacing, dan hal itu pasti sangat membuat sebagian orang merasa khawatir untuk mengonsumsi nya. Dan di sini kami akan memberikan sebuah tips agar memilih sarden kalengan yang aman dan dapat di konsumsi, apa saja? Agen Domino
1. Kaleng yang masih utuh / tidak penyok
Jika ingin memilih sarden yang bagus dan masih aman di konsumsi, sebaiknya memilih kaleng sarden yang masih utuh dan tidak penyok, karena jika kaleng yang sudah penyok, maka kualitas dari pengawet nya sudah tidak bagus dan berkurang kualitas di dalam nya. Dan di sarankan untuk memilih kaleng yang masih utuh.
2. Kaleng yang tidak bekarat
Selain penyok, jangan sesekali memilih kaleng yang sudah bekarat, karena hal itu dapat membahayakan kesehatan saat mengonsumsi nya. Pilihlah kaleng sarden yang tidak bekarat.
3. Simpang sarden pada suhu ruangan
Makanan kaleng sangat baik jika di simpan pada suhu ruangan, karena apabila makanan kalengan di simpan pada suhu yang tinggi akan membuat makan di dalam akan cepat rusak.
4. Potongan ikan yang masih utuh
Jika pada saat memasak sarden, dan dalam ikan nya sudah hancur sebaiknya jangan di konsumsi lagi, karena sarden yang baik di konsumsi adalah yang masih dalam keadaan utuh. Agen Domino
5. Tidak terdapat aroma yang aneh
Jika kalian yang biasa memakan ikan sarden, pasti mengetahui aroma yang khas dari ikan kaleng itu, namun jika terdapat aroma yang tidak biasa, sebaiknya jangan di konsumsi lagi.
Dan itulah beberapa cara aman mengenali ikan sarden yang masih aman untuk di konsumsi, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar