AGEN DOMINO - Dari beberapa daging, daging ayam ini adalah salah satu makanan yang tentunay tidak asing bagi kebanyakan orang. Tekstur daging yang familiar ini membuatnya menjadi lebih mudah diolah ke banyak masaakan dengan ragam cita rasa.
Ketika masih mentah, daging ayam mengandung banyak bakteri seperti Salmonella, E. Coli, Enterokokus dan Campylobacter. Oleh karena itu, sebelum dimasak, sebaiknya daging ayam harus benar-benar dibersihkan terlebih dahulu dengan cara yang baik.
Sebenarnya tak harus mencucinya karena semua bakteri akan mati pada saat proses memasak. Tetapi, sebagian besar orang merasa ayam masih belum bersih jika belum dicuci. Jika demikian, sebaiknya rendamlah terlebih dahulu daging ayam menggunakan air hangat selama 10-15 menit, lalu bilas daging dengan air biasa.
Cara lainnya bisa menyiram daging menggunakan cuka atau lemon untuk mengurangi kandungan bakteri. Kemudian, diamkan selama beberapa saat dan bilas dengan air biasa.
Jika ingin bakteri benar-benar hilang, pastikan lagi memasak daging ayam dengan matang. Jangan sampai ada bagian yang masih berwarna merah muda. Itu merupakan indikasi daging ayam baru setengah matang dan bakteri yang ada di dalam daging ayam belum mati semuanya. AGEN POKER
Tidak ada komentar:
Posting Komentar